Monitoring Evaluasi APBDes

TEGUHAN – Tim Monitoring dan evaluasi APBDes(Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa) Melaksanakan pembinaan dan pengawasan pelaksanaan APBDes di 11 Desa se-Kecamatan Grobogan. Pada Kamis,19 Desember 2019 Pukul 09.00 s/d 11.00 WIB Desa Teguhan mendapatkan gilirannya, Tim Monitoring yang terdiri dari Heri Koes (kepala seksi pemberdayaan masyarakat dan desa),KusmiatiSS (kepala seksi tata pemerintahan), Wahyu Puji I (pendamping desa pemberdayaan), Dian Z (pendamping desa teknik infastruktr), Endah I (Pendamping lokal desa) dan juga pendamping desa Bhabinkamtibnas, Babinsa,Pejabat Kepala Desa serta seluruh TPK Kegiatan di Desa Teguhan yang turut serta dalam evaluasi ini serta mengevaluasi langsung baik secara administrasi pelaporan dan berbagai kegiatan fisik yang telah dilaksanakan di Tahun Anggaran 2019 yang telah tertuang didalam APBDes.

Dengan adanya Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) dari APBN, serta Dana Bagi Hasil Pajak dan Restribusi Daerah, merupakan sumber pendapatan bagi desa yang harus dilaksanakan melalui APBDes, monitoring dan evaluasi ini diharapkan Desa lebih siap dan tertib dalam berbagai hal baik itu administrasi dan pembangunan fisik bisa dilaksanakan sesuai dengan aturan dan peraturan yang berlaku dan bisa dipertanggungjawabkan oleh semua pihak serta dari berbagai kegiatan ini adalah untuk lebih menunjang kepada manfaat dan kesejahteraan masyarakat karena dari berbagai kegiatan pembangunan fisik melibatkan masyarakat sebagai pekerja sehingga masyarakat juga turut serta dalam pengawasan  kegiatan  ini melalui TPK dalam kegiatan pembangunan ini.