TEGUHAN  – Pos Binaan Terpadu (POSBINDU) adalah kegiatan monitoring dan deteksi dini faktor resiko penyakit tidak menular terintegrasi serta gangguan akibat kecelakaan dan tindakan kekerasan dalam rumah tangga yang dikelola oleh masyarakat melalui pembinaan terpadu. Di Pendopo Desa Teguhan mengadakan POSBINDU yang dihadiri langsung oleh petugas puskesmas,bidan,kader desa,dan dibantu mahasiswa KKN (15/01/2020).

Kegiatan ini yang dilakukan seperti mengecek kesehatan serta keluahan apa yang di alami masyarkat Desa Teguhan.

Tujuan utama kegiatan Posbindu PTM (penyakit tidak menular) adalah untuk meningkatkan peran masyarakat dalam pencegahan dan penemuan dini faktor risiko PTM. Oleh karena itu sasaran Posbindu PTM cukup luas mencakup semua masyarakat usia 15 tahun ke atas baik itu dengan kondisi sehat, masyarakat beresiko maupun masyarakat dengan kasus PTM.

Posbindu sangat membantu, khususnya bagi warga yang kurang kesadaranya dalam hal kesehatan dan bertempat tinggal jauh dari pusat kesehatan masyarakat / puskesmas.