WORLD CLEANUP DAY

T E G U H A N – Desa Teguhan melaksanakan Gerakan Pungut sampah dalam rangka WDC (world cleanup day) Indonesia 2020, Jumat 18/9/2020.

Dengan memumut sampah di daerah sekitar dengan berbekal sapu dan tempat sampah.

World Clean-Up Day adalah hari pungut sampah sedunia yang dimulai di Estonia, aksi ini telah diikuti lebih dari 147 Negara di dunia dan Indonesia merupakan negara dengan relawan terbesar didunia.

Aksi WCD ini diharapkan akan mewujudkan Indonesia Bersih Sampah, serta dapat menggerakan jutaan hati untuk membersihkan Indonesia, membangkitkan kesadaran masyarakat akan isu persampahan yang semakin meluas.

Tahun ini, WCD yang diselenggarakan pada tanggal 21 September mengambil tema ‘JATENG KUDU RESIK’

Kegiatan ini bisa untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tehadap arti pentingnya kebersihan terutama dalam mengurangi sampah plastik.