BUMDes Teguh Jaya Mulya

• Apr 12, 2023
  • ADMIN

T E G U H A N - Badan Usaha Milik Desa (BumDes) Teguh Jaya Mulya  di Desa Teguhan Kecamatan Grobogan Kabupaten Grobogan  telah memiliki usaha event organizer dan Budidaya ayam petelur.

BumDes yang satu ini terlihat berbeda karena memiliki usaha yang sangat unik dan telah berkembang.

Untuk event organizer atau bisa disebut persewaan alat sound system,dekorasi,Make up  ini sangat bermanfaat karena teruntuk warga Desa Teguhan dan penyewa luar desa yang akan memiliki hajatan  bisa menyewanya dengan harga yang sangat terjangkau kualitasnya pun sangat bagus.

Penyewaan alat ini di semua jenis acara, iven besar maupun kecil Bumdes siap melayani

Dan BumDes Teguh Jaya Mulya juga mulai mengembangkan usaha ekonomi masyarakat  Salah satu unit usaha yang dikembangkan pengelolaan budidaya ayam petelur dengan populasi sekitar 1.400/ekor.

Sejak dikembangkan sekitar 6 bulan lalu dengan penyertaan modal sebesar Rp 385 juta dari dana desa 2022, unit usaha tersebut sudah mampu memproduksi 50/kg telur perhari.