PELANTIKAN ANGGOTA KPPS DESA TEGUHAN

• Jan 29, 2024
  • ADMIN

T E G U H A N – Kamis, 25 Januari 2024 pukul 14.00 WIB telah dilaksanakannya pelantikan calon anggota KPPS (kelompok penyelenggara pemungutan suara) sebanyak 140 orang dengan jumlah 20 TPS (tempat pemungutan suara)  se-Desa Teguhan. Pelantikan ini dihadiri oleh Kepala Desa Teguhan, PPS dan sekertariat Desa Teguhan, Calon anggota KPPS, PKD Desa Teguhan, Babinsa dan Babinkamtibnas Desa Teguhan.

Dalam pelantikan calon anggota KPPS menggunakan pakaian Atas putih, Bawah Hitam , berdasi, bersepatu dan membawa bibit tanaman per TPS.

Pemilu yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024. Pemilih yang terdaftar dapat menggunakan  hak pilihnya di TPS yaitu pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, Anggota DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota.

Dan setelah dilakukan pelantikan calon anggota KPPS dilanjutkan  Bimbingan Teknik oleh PPS Desa Teguhan.